viernes, 26 de junio de 2009

DE VERBENAS Y TAPAS.


Las noches de verano son propicias para las cenas en terrazas, jardines y playas. Cenas de tapas rápidas y larga sobremesa. He ido apuntando tapas, en años de descubrimientos y deleites soñados. Esta noche, encuentro varias que son gratamente recordadas.

Almejas rellenas :

Se abren las almejas al vapor, se pica su carne y se mezcla con cebolleta picada, zumo de limón, un poco de aceite de oliva y, si quieres, una pizca de jengibre. Se sirven en su propia concha.

Plátanos con Panceta o Bacon :

Se cortan los plátanos en rodajas de unos 2 cm; se envuelven en lonchas finas de panceta y se fríen o doran bajo el grill del horno. Para servirlos, se ponen en pinchos pequeños.

Y una de sardinas :

Sardinas marinadas

Ingredientes : sardinas, col lombarda, jengibre, soja, aceite, vinagre, sal, pimienta, eneldo, cebollino o perejil.

Se limpian las sardinas ( retira la tripa y la cabeza) y se marinan una hora en vinagre con sal y pimienta. Corta la col lombarda en juliana fina y la marina una hora en la nevera con aceite, soja suave y jengibre picado. Dispón montoncitos de col lombarda y coloca encima las sardinas. Decora el plato con hierbas.

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