sábado, 29 de agosto de 2009

RECETAS ALPUJARREÑAS.


Encuentro dos recetas apropiada para el verano; típicas de la Alpujarra, son fáciles y rápidas de preparar.

Sopa de aguacate.

Ingredientes para cuatro personas :

2 aguacates maduros, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 vaso grande de caldo de pollo, 100 gramos de nata líquida, 1 cucharada de almendras, pimienta blanca y sal.

Cortan los aguacates por la mitad; quitar el hueso, sacar la pulpa con una cuchara y triturarla con el zumo de limón. Se calienta el caldo de pollo y se le añade la nata y el aguacate mezclando muy bien. Salpimentar. Quitar la cazuela del fuego y dejar enfriar. Antes de servir, repartir encima las almendras fritas cortadas en láminas.

Sopa de melón.

Ingredientes : 1 melón grande, 250 gramos de jamón serrano.

Pelar y quitar las pepitas al melón, reservar una tajada y lo demás batirlo con la batidora. Hacer trocitos con la tajada reservada y el jamón, unirlo todo al melón batido. Se sirve frío.

No hay comentarios: