miércoles, 23 de septiembre de 2009

AL LADO DEL ACANTILADO.


Casi al lado del acantilado, la dorada que, in illo tempore, me tomé en Málaga sabía a muchos mares y a algún naufragio. Preparada según una receta marinera, me dejó con el entusiasmo compartido y el recuerdo.

DORADA AL VINO BLANCO.

Ingredientes : 4 doradas; 2 cebollas; 2 tomates; 2 limones; vino blanco seco; aceite de oliva virgen extra; pimienta; mantequilla; perejil y sal.

Preparación : Se limpian las doradas de escamas y espinas; le hacemos tres cortes y en cada uno de los cortes se le pone un gajo de limón; se rocía todo el pescado con zumo de limón. Ponemos las doradas en la bandeja del horno, se sazona y se le echa cebolla rallada y tomate limpio en rodajas. Se riega con vino blanco y se le pone un poco de pimienta. Una vez introducidas en el horno precalentado las rociamos varias veces con su propio jugo; antes de finalizar la cocción, se le añade mantequilla y se aumenta la temperatura. Se espolvorea con perejil y se sirve.

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