lunes, 4 de enero de 2010

RECIBIMIENTOS.


Con la lluvia persistente, leo artículos gastronómicos de Cristino Álvarez, " Caius Apicius", excelente conocedor de la cocina y sus formas. Recuerdo una receta que mezcla el vino blanco con el whisky y que puede servir para recibir a los Reyes Magos de Oriente.

PALETILLAS DE CORDERO.

Ingredientes para cuatro personas : 1 cebolleta, 1 lechuga, patatas, 4 paletillas de cordero, 4 ajos, 2 hojas de laurel, pimienta negra, tomillo, aceite de oliva virgen, medio vaso de whisky, medio vaso de vino blanco.

Preparación : Sobre el vaso de la batidora se echan los ajos, unas cuantas bolitas de pimienta negra, 2 hojas de laurel, tomillo y aceite de oliva virgen hasta llenar el vaso, batirlo todo muy bien. Coger la bandeja de horno, mojarla con aceite y poner las paletillas en la bandeja, bañar las paletillas con el batido. Precalentar el horno 20 minutos a 180 grados, introducir las paletillas y cocinarlas durante 20 minutos. A continuación se pone , en el vaso de la batidora, whisky y vino blanco a partes iguales. Se mojan las paletillas y se deja cocinar 45 minutos, mojando la bandeja para que no se sequen. Se acompaña con patatas panaderas y una ensalada.

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