sábado, 3 de abril de 2010

" TÁRTARO DE BACALAO "


Después de tanto tiempo aún me llega el aroma marino mezclado con bacalao. La casa sencilla frente al mar, no perdió enjundia y alma. Sant Pol de Mar es pueblo para perderse y disfrutar del restaurante Sant Pau. La receta es de Carmen Ruscalleda.

TÁRTARO DE BACALAO.

Ingredientes para 4 personas : 400 gramos de bacalao desalado; aceite de oliva virgen extra; vinagre; mostaza; 1 pimiento verde; 200 gramos de alubias blancas; 2 tomates maduros; un poco de ajo; sal y perejil.

Preparación : El bacalao, en crudo, lo desmenuzo en trozos muy pequeños para dejarlo como un picadillo. La vinagreta la preparo con aceite de oliva, vinagre, el pimiento verde muy picado, un poco de mostaza y sal, mezclando bien todos los ingredientes.

Aliño el picadillo de bacalao con la vinagreta y lo distribuyo en cuatro porciones individuales que meto en la nevera.

Para terminar, cuezo las alubias blancas con agua y sal al gusto y cuando están tiernas las aliño con un buen chorro de aceite de oliva, los tomates rallados y un poco de ajo y perejil, ambos muy picados. Lo meto también en la nevera.

Este plato se sirve frío. Lo presento con el bacalao como parte fundamental, acompañado por la ensalada de alubias.


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