sábado, 4 de septiembre de 2010

ESCABECHE DE VERANO.


Tarde de mucho calor, sensación de ahogo y desgana callejera. Como estamos en fin de semana y toca receta, busco una de la sierra de Granada.

Escabeche de verano.

Ingredientes para 4 personas : 600 gramos de boquerones grandes; 4 patatas grandes; harina; aceite de oliva virgen extra; sal. Para el escabeche : 1 litro de agua; corteza de naranja seca; 1 pimiento rojo seco; unos granos de pimienta; 2 hojas de laurel; 1 diente de ajo; unas ramas de perejil; 1 ramita de tomillo; vinagre; azafrán y sal.

Preparación : Se fríe el pescado y se reserva. En una cazuela se pone el agua con todos los ingredientes del escabeche y se añade el pescado frito. Se mantiene en el frigorífico durante 24 horas. Las patatas peladas se cortan en tiras finas y se fríen. Una vez fritas se ponen en los platos y encima se sirve el escabeche. Se toma frío.

( Foto de Pierre Verger )


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