sábado, 26 de febrero de 2011

" PONT STREET "


De las carnes, siempre prefiero el cordero. Una vieja conocida me envía una receta.

Caldereta de cordero.

Ingredientes para 4 personas :

2 paletillas de cordero; 1 cabeza de ajos; 1 cebolla pequeña; 1 vaso de vino blanco seco; 1 cucharada de pimentón dulce; 1 lata de guisantes al natural; 4 alcachofas naturales; aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación : Parte las dos paletillas en trozos. Pon dos cucharadas de aceite en una cazuela y calienta a fuego lento; agrega la cebolla picada, la cabeza de ajos y la sal. Remueve y mantén la cocción hasta que la cebolla esté blanda, cuando ya esté transparente, sazona los trozos de cordero y los pones en la cazuela, rehógalos a fuego medio para que vayan soltando la grasa lentamente y se vayan dorando por todas partes.

Limpia las alcachofas, córtalas por la mitad y cuécelas en agua con sal. Apaga el fuego y reserva.

Cuando la carne esté ligeramente dorada, espolvoréala con el pimentón, vierte el vino blanco y cubre con agua. Rectifica el punto de sal. Tapa la cacuela y cuece hasta que el cordero esté tierno. Saca la cabeza de ajos, aplástala con la maza y échala de nuevo a la cazuela.

Escurre las alcachofas del caldo de cocción y distribúyelas por encima del cordero. Echa, también, los guisantes sin el caldo y mueve la cazuela varias veces. Mantén la cocción durante unos 10 minutos más, para que la salsa se trabe bien. Apaga el fuego y sirve.

( Foto de Nick DeWolf )

1 comentario:

Anónimo dijo...

Creo que esta mañana cuando he comprado las paletillas y las alcachofas estabas a mi vera. Hacia días que no había comprado 2 paletillas para 4 personas, mi intención era prepararlas al horno, sin embargo, con esta receta que nos regalas, la tomo para mañana.

I N C R E I B L E algunas casualidades. Ya te diré como me ha salido el plato.

Un abrazo

Carmen Pulido