sábado, 26 de marzo de 2011

ODA A LA PRIMAVERA.


Una de las recetas que encuentro, lleva el encabezamiento de "Oda a la primavera". Buen comienzo para una sopa con habas y espárragos.

Sopa primaveral.

Ingredientes : 200 gr de habas tiernas tipo " baby"; 1 manojo de espárragos trigueros; 400 cl de leche; 40 gr de mantequilla; 1 c s de Maizena; sal y pimienta.

Preparación : Se cuece, por separado, las habitas y los espárragos. Reservamos 3 puntas de espárragos para decorar. Se introduce en la vaso de la batidora las habas, los espárragos y el agua de la cocción de éstos, junto con la leche, la mantequilla y la cucharada sopera de Maizena. Se bate hasta conseguir una crema homogénea, después se cuece a fuego suave durante 15 minutos. Se añade la sal y la pimienta. La sopa se sirve tibia, acompañada de tostones de pan frito.

Merluza al cava.

Ingredientes : 4 lomos de rodaja de merluza de unos 200 gramos cada uno; 12 almejas; 4 langostinos; 2 manzanas; 4 dientes de ajo; 1 cebolla; 1/2 botella de cava; 1 taza de salsa de tomate; 1 guindilla; harina; perejil, aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación : Se pocha la cebolla muy picada y se reserva; cubrimos con aceite de oliva el fondo de una cazuela grande y se doran los ajos fileteados y la guindilla. Una vez dorados, se retiran y se incorpora la merluza con la piel hacia abajo, previamente enharinada. Se añade la cebolla pochada, el tomate, un poco de harina, las almejas, los langostinos, las manzanas peladas ( sin corazón y fileteadas) y el cava.

Se mueve la cazuela para que todo se mezcle bien y se deja cocer unos 10 minutos. Se espolvorea con perejil picado y se deja otros cinco minutos.

( Foto de Gordon Parks )

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