sábado, 7 de mayo de 2011

NOCHES LARGAS.


La receta de sábado es apropiada para noches largas con paradas en los amaneceres.

Acelgas con garbanzos.

Ingredientes : Hojas de acelgas, un buen puñado dependiendo del número de noctívagos; garbanzos; 2 tomates; 1 pimiento; 2 rebanadas de pan; aceite de oliva virgen extra; ajos; sal y pimentón.

Preparación : La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo con agua y sal. En una olla, echamos los garbanzos hasta que estén tiernos y añadimos las acelgas para su cocción. Una vez en su punto, se escurren ( reservando un poco de caldo ) y se apartan.

En una sartén, con aceite, se fríen los ajos y las rebanadas de pan. Se sacan y se majan en un mortero. En la misma sartén, ( debe ser grande ) con el aceite anterior, se fríe el pimiento y los tomates troceados. Volcamos después sobre ellos las acelgas, los garbanzos y el majao. Se remueve bien y se le pone la sal y el pimentón. Si se quedan secos, se le puede agregar un poco de caldo de la cocción de los garbanzos. Se toma caliente.

Al comprar las acelgas, procurad que tengan las hojas brillantes y de color verde oscuro uniforme.

( Foto de Larry Fink )

1 comentario:

Anónimo dijo...

Mañana,desde Grnada, me acordaré de tí haciendolas...