viernes, 8 de julio de 2011

UN RESTAURANTE RONDEÑO.


Con los calores de julio, una receta del restaurante rondeño "Tragabuches", original de Dani García.

Ajoblanco con caramelo de tinto, plátano y vieira.

Ingredientes ( para 5 personas ) : 250 gramos de almendras; 1/2 litro de agua; aceite de oliva virgen extra; 1 ajo muy pequeño; un poco de pan del día anterior; vinagre de Jerez; 1/2 litro de vino tinto; 1 plátano; pimienta; un poco de mantequilla; 5 vieiras y sal.

Preparación : Se mezcla en la batidora las almendras, el pan, el ajo y el agua, hasta conseguir una sopa espesa que mezclamos con el aceite de oliva y el vinagre; se sazona y se pasa al chino.

Después, salteamos el plátano con mantequilla y pimienta, se reduce el vino con agua para caramelizarlo- se hace cociéndolo y así resulta más concentrado- y se ponen las vieiras a la plancha.

Se presenta dando al plato un brochazo con el caramelo de tinto y poniendo sobre cada vieira una cucharada de plátano y el ajoblanco.

( Foto de F.C. Gundlach )

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