sábado, 15 de octubre de 2011

CON EL VINO PEDRO XIMÉNEZ.


El vino Pedro Ximénez es glorioso. Alegra el cuerpo y sosiega el alma.

“Ante los licenciados Alonso Cabrera y Santa Cruz, abogados, y Gaspar Díaz de los Reyes, vecinos de la villa de Montilla, Antón Ximénez Toledano, se obliga a entregar a Juan de Vera, mercader, que está ausente, ambos también vecinos de dicha localidad, veinte y cinco cargas de uva Pedro Ximénez, de la cosecha del presente año, al precio que rija en Montilla por el día de Nuestra Señora de Septiembre venidero”

Escribanía pública de Diego de Aguilar, fechada el 3 de abril de 1574.

Berenjenas al Pedro Ximénez.

Ingredientes : 1kg de berenjenas; 3 dientes de ajo; medio vaso de aceite de oliva virgen extra; 200 gramos de jamón serrano picado; 1 vaso de Pedro Ximénez.

Preparación : Cortar las berenjenas a dados. Calentar el aceite y añadir los ajos picados y las berenjenas. Pochar hasta que queden tiernos. Seguidamente sacar y escurrir. Colocar en una fuente de horno y añadir el jamón serrano bien mezclado. Rociamos con el vino y gratinamos al horno medio, durante 10 minutos.

( Foto de Dmitri Kessel )

Miguel Poveda - La bien pagá.

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