sábado, 11 de febrero de 2012

ANDALUCÍA LA BAJA.


    Después de la compra en el Mercado de la Corredera, la receta del sábado.
                                          
    Arroz con champiñones.


Ingredientes : 300 grs de arroz; 50 grs de higado de cerdo; 50 grs de mollejas de cordero; 1/2 tomate; 1/2  pimiento verde y rojo; 1/2 cebolla; 2 ajos; pimentón de la Vera; laurel; tomillo limonero; 1/ 2 vaso de vino blanco; aceite de oliva virgen extra; 60 grs de parmesano; 1 litro de caldo de carne; 4 champiñones; pimienta negra y zumo de limón.

 Preparación : Sofreír la verdura bien picada y cuando esté dorada añadir el tomate rallado y terminar de sofreír. Agregar troceada la carne al sofrito y freír unos minutos. Añadir las especias, las hierbas y el vino blanco. Reducir.
   Marear el arroz un minuto en el sofrito y añadir 750 grs. de caldo hirviendo,  removemos de vez en cuando, rompiendo algún grano para que suelte más almidón y se pueda ligar mejor. Ir añadiendo caldo según vaya haciendo falta. Por último, con el fuego apagado, incorporamos el parmesano.
   Laminar muy fino el champiñón, echar un chorreón de aceite, el zumo de limón y terminar.
    Para presentarlo, poner el arroz en el centro del plato y encima el champiñón.

   ( Foto de Piergiorgino Branzi )


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