sábado, 29 de septiembre de 2012
ARTE Y SOBRIEDAD.
Decía Víctor de la Serna, que " el comer se convierte en un arte cuando se come con moderación, se bebe con sobriedad y se refina y hasta se sublima una función que, sin todo eso, sería común a hombres y a fieras ".
De Oviedo, receta del restaurante " Transcorrales ".
Verduras con almejas.
Ingredientes para cuatro personas : 2 kg de verduras ( judías verdes, puerro, zanahoria, espinacas, acelgas... ) 600 gr de almejas; 6 dientes de ajo; un poco de harina; perejil; pimienta; aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación : Picamos, cortamos muy pequeñitos y cocemos todas las verduras. Hacemos una salsa marinera ce la siguiente manera : freímos bastantes los ajos, echamos un poco de caldo de cocer las verduras, una pizca de harina, y pasamos por el chino. Ponemos las almejas en una cazuela y las abrimos al vapor, con el jugo que desprendan y el que teníamos, se liga una salsa y le añadimos la pimienta y el perejil muy picado. Todo ello se añade a las almejas y a la verdura; se deja reducir hasta que quede sin caldo.
( Foto de Milton Greene )
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