sábado, 10 de noviembre de 2012

BRANDY Y CASTAÑAS.


    Después de tanta lluvia, día soleado. Huele bien la ribera del río; la cerveza y una buena tapa, alegra la mañana.

     Receta para días de otoño.

    Carne de ternera con castañas y uvas.

    Ingredientes para 4 personas : 4 solomillos de ternera ( de unos 250 gr. unidad );  259 gr. de patatas; 150 gr. de uvas; 1 kg, de castañas; 1 litro de leche; 4 cucharadas soperas de mermelada de manzana; aceite de oliva virgen extra; pimienta negra; sal; azúcar; canela; mantequilla y brandy.

    Preparación : para la crema de castañas, pelamos 1 kg. de castañas, las cocemos con leche, azúcar, canela y lo reducimos durante 30 minutos. Trituramos y agregamos la mermelada de manzana.
    Salpimentamos los solomillos y lo ponemos a la plancha. En una sartén, salteamos las uvas con la mantequilla y un chorreón de brandy. Colocamos el solomillo en el centro del plato y lo bañamos con la crema de castañas, que deberá estar caliente, y las uvas;  le ponemos patatas fritas, cortadas muy finas, tipo paja.

    ( Foto de Edwin Smith )

1 comentario:

Ula dijo...

En once años consecutivos que viví en Córdoba, nunca vi el río tan grande, tan potente, pasando por los arcos romanos con ímpetu. ¡Ah!, cómo me hubiera gustado haberlo visto ayer. Y si me invita a comer el resultado de la receta, mejor que mejor.

Saludos