sábado, 22 de diciembre de 2012

SABORES NAVIDEÑOS.


    Ella usaba " L´heure Bleu " de Guerlain, un perfume inolvidable. Le gustaba comer cordero y en sus navidades nunca faltaba. Quedan recuerdos y sabores...

    Cazuela de cordero.

    Ingredientes  para 4 personas : 1/4 de cordero; 200 granos de piña; 10 cebollitas; 2 patatas; 1 pimiento rojo; 1 pimiento verde; 1 puerro; 1 cebolla grande; 4 dientes de ajo; 1 guindilla; 1 vaso de vino fino de Jerez; agua; aceite de oliva virgen extra; sal; perejil; cilantro; romero y hebras de azafrán.

    Preparación : Limpiar el cordero de grasas y deshuesar. Trocear la carne y sazonar. Se reserva.
    Para el caldo : se ponen los huesos del cordero en una cazuela con agua hirviendo, sal, unas hebras de azafrán, unas ramas de cilantro y unas ramas de romero. Se agrega el puerro cortado en dos y la cebolla en cuartos. Se tapa y se cocina durante 10 minutos.
    Se pone a dorar la grasa del cordero en una tartera. Cuando tome color, se vierte un  chorreón de aceite, los dientes de ajo enteros y la guindilla troceada. Se sofríe. Se retira la grasa y se introduce la carne. Se deja dorar y se saca. Se incorporan las cebollitas enteras, el pimiento verde y el pimiento rojo picados y se les pone la sal. Dejar que se pochen. Se pela las patatas y troceadas se agregan a la tartera. Se incorpora la carne, se riega con el vino fino; se deja que evapore y se moja con el caldo ( sin llegar a cubrir ). Se tapa y se cocina todo, unos 25 minutos.
    Se corta la piña en dados y se saltea en la sartén con un chorreón de aceite. Se le espolvorea perejil picado y se agrega al guiso. Se decora con unas ramas de perejil.

      ( Foto de Ronny Jacques )

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