sábado, 16 de noviembre de 2013

CAMINOS.


                  Sueño extraño. Lugar desconocido y tasca; paisaje seco.

             Receta recordada.

     Cazuela de fideos con habas.

     Ingredientes : 4 trozos pequeños de bacalao; 2 calamares; 100 gramos de almejas; 350 gramos de fideos gordos; 1 cebolla pequeña; 1 pimiento verde; 1 tomate maduro mediano; 5 vasos de agua; 1 hoja de laurel; 1 rama de hierbabuena; 2 patatas grandes; 200 gramos de habas verdes peladas; 1 pimiento morrrón para asar; 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal.

     Preparación : Se asa el pimiento morrón y el bacalao, para que pierdan un poco de sal. En una cazuela de barro se pone el aceite y se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate. Una vez hecho le incorporamos los calamares, las almejas y el bacalao (que previamente se lava un poco), lo mareamos todo y le agregamos el agua, una hoja de laurel y unas ramitas de hierbabuena. Cuando comienza a hervir se le incorporan las patatas peladas y troceadas, las habas peladas y los fideos, y se deja cocer todo durante 15 o 20 minutos. Como el bacalao tiene sal, se prueba por si le falta. Unos minutos antes de retirar la cazuela del fuego, se hacen tiras del pimiento morrón, asado y pelado, y se le ponen por encima. Si queda muy seca y no está cocida del todo se le puede poner un poco más de agua.

        ( Foto de Dorothea Lange )

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