sábado, 7 de diciembre de 2013

7 DE DICIEMBRE.


     Sueño extraño en una ciudad desconocida. Rostros nunca vistos y la sensación de que te buscaba y era imposible encontrarte.

       Mañana de paseo; cerca del palacio de Viana el desayuno y el periódico.

       Costillas de cerdo al horno con mostaza de Dijon.

    Ingredientes para 3 personas : 650 gramos de costillas de cerdo; 2 patatas; 1 cebolla; 1/2 pimiento verde; 2 dientes de ajo; perejil fresco picado; zumo de 1/2 limón; 4 cucharadas pequeñas de mostaza de Dijon; 2 cucharadas pequeñas de salsa de soja; 3 vasos de cerveza; aceite de oliva virgen extra y sal.

   Preparación : Se cortan las patatas y la cebolla en láminas, para preparar una cama con ellas, en el fondo de una placa de horno, bien engrasada con aceite de oliva virgen extra. Salpimentar bien y añadir los pimientos verdes, cortados en tiras o láminas.
   Aparte, se pelan tres dientes de ajo, se ponen en el mortero con un poco de aceite, perejil picado, el zumo de medio limón y tres cucharaditas de mostaza de Dijon. Se mezcla hasta tener una pasta homogénea. Se agrega un poco de la salsa de soja, remover y untar con ella los costillares de cerdo, previamente salpimentados. Conviene dejarlos así dos horas en la nevera, para que estén más sabrosos.
    Poner las costillas sobre la cama de verduras. Se rocía la bandeja con la cerveza y se introduce  la fuente en el horno, precalentado a 180º C, para que se cocinen durante una hora y media aproximadamente.
    Vigilar el nivel de líquidos durante la cocción, agregar agua si fuera necesario, regar periódicamente la carne, para evitar que se seque demasiado. Servir cuando la carne esté dorada.

       ( Foto de Gabriel Cualladó )

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