El mejor gazpacho que he probado era el de mi padre. Desde su muerte es un sabor que no se olvida. En verano, variedades...
Gazpacho con tomate amarillo.
Ingredientes : 1/2 barra de pan blanco, sin corteza; 3 dientes de ajo; 2 cucharadas de vinagre de Jerez; 1 cucharada de azúcar; 1kg de tomates pera amarillos; 110 ml de aceite de oliva virgen extra; 4 tallos de apio; 1 cebolla blanca grande; cayena molida; perejil rizado; sal y pimienta.
Preparación : Pon a remojo el pan durante un par de minutos: Pasado ese tiempo colócalo en un colador y espera hasta que escurra todo el líquido sobrante. Tritura en la batidora el ajo, el pan, el vinagre de Jerez, el azúcar y la mitad de los tomates cortados en cubos pelados y sin pepitas. Bate hasta que no queden grumos. Cuando la crema esté fina, echa los tomates restantes troceados y tritura de nuevo hasta que quede una mezcla homogénea. En este batido final, añade el aceite de oliva virgen en chorro lento y constante. Salpimenta y reserva en la nevera al menos tres horas. Al servirlo, lo decoras con una rama de apio, unas láminas de cebolla, perejil y un poco de cayena espolvoreada.
( Foto de autor desconocido )
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