domingo, 20 de julio de 2014

VARIEDADES.


            El mejor gazpacho que he probado era el de mi padre. Desde su muerte es un sabor que no se olvida. En verano, variedades...

     Gazpacho con tomate amarillo.

    Ingredientes : 1/2 barra de pan blanco, sin corteza; 3 dientes de ajo; 2 cucharadas de vinagre de Jerez; 1 cucharada de azúcar; 1kg de tomates pera amarillos; 110 ml de aceite de oliva virgen extra; 4 tallos de apio; 1 cebolla blanca grande; cayena molida; perejil rizado; sal y pimienta.

     Preparación : Pon a remojo el pan durante un par de minutos: Pasado ese tiempo colócalo en un colador y espera hasta que escurra todo el líquido sobrante. Tritura en la batidora el ajo, el pan, el vinagre de Jerez, el azúcar y la mitad de los tomates cortados en cubos pelados y sin pepitas. Bate hasta que no queden grumos. Cuando la crema esté fina, echa los tomates restantes troceados y tritura de nuevo hasta que quede una mezcla homogénea. En este batido final, añade el aceite de oliva virgen en chorro lento y constante. Salpimenta y reserva en la nevera al menos tres horas. Al servirlo, lo decoras con una rama de apio, unas láminas de cebolla, perejil y un poco de cayena espolvoreada.

      ( Foto de autor desconocido )

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