sábado, 7 de febrero de 2015

SABORES.


            Sábado en el mercado de abastos. Pescaderías llenas y descubrimientos.

     ALMEJAS CON HABAS.

    Ingredientes : 500 gr. de almejas; 2 ramas de cilantro; 300 gr. de habas baby; 300 ml. de vino blanco; 1 cebolla; 200 ml. de caldo de pescado; 1 diente de ajo; pimienta negra molida; aceite de oliva virgen extra y sal.

   Preparación : Enjuagar bien las almejas para que no tengan arena. Picar la cebolla y echarla en una cazuela con aceite de oliva junto con una pizca de sal; machacar el diente de ajo y lo añadimos. Agregar las habas baby y las almejas. Poner la cazuela a fuego lento y tapar para que las almejas se abran poco a poco.
    Pasados unos 5 minutos, las almejas se habrán abierto. Añadir pimienta negra molida, el caldo del pescado y el vino blanco. Dejar que reduzca, hasta una salsa. Picar el cilantro y agregarlo. Dejar espesar la salsa durante 30 minutos más.

      ( Foto de Boris Lipnitzki )

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