sábado, 21 de marzo de 2015

RECETA RONDEÑA.


      Mañana en el mercado de abastos en el que me encuentro con viejos conocidos. Charla política y café.

            Habas a la rondeña.

     Ingredientes : 1kilo de habas tiernas; 100 gramos de jamón; dos huevos duros; una cucharadita de pimentón; pan rallado; un tomate; 1chorreón de aceite de oliva virgen extra; una cebolla; un diente de ajo, perejil y sal.

     Preparación : Se pone el aceite en una cazuela y cuando esté caliente se echa la cebolla, el perejil, el ajo y el tomate ( sin piel y picado ). Se tapa la cazuela y cuando empiece a dorarse se echan las habas desgranadas y el jamón cortado a trocitos. Se deja que se haga muy despacio, añadiéndole una tacita de agua y sazonándolo. Cuando las habas estén tiernas se espesa la salsa con el pan rallado y se ponen en la fuente, adornándolo con rodajas de huevo cocido.

     ( Foto de autor desconocido)

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