domingo, 19 de abril de 2015

DOMINGO DE ABRIL.


                    Ayer fue imposible entrar en la bitácora. Un viaje inesperado me ocupó el día.

              En casa, receta dominical.

     Solomillo de cerdo con salsa de pistachos y verdura.

    Ingredientes : 1 solomillo de cerdo de unos 800 g; sal; aceite de oliva virgen extra; 100 g de pistachos pelados; nata para cocinar 0% materia grasa; pimienta blanca molida; 1/4 de calabaza; 1 pimiento rojo; 1 pimiento verde; 1 puerro; 1 calabacín; 1 cebolleta.

     Partimos un solomillo de cerdo en rodajas, ponemos una pizca de sal y lo pasamos ligeramente por la plancha sin que quede muy hecho. Para hacer la salsa de pistachos, ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva y doramos a fuego lento los pistachos. Incorporamos la nata, un poco de sal y un toque de pimienta blanca molida. Lo dejamos cocinar a fuego suave unos 8 minutos y lo trituramos con la batidora. Lavamos y cortamos las verduras, las salpimentamos, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, y la rehogamos. En la bandeja del horno ponemos papel de hornear. Con un aro ponemos en el plato 1 capa de verdura, otras de solomillo y la salsa de pistachos por encima. Le damos un toque de calor y servimos.

       ( Foto de Inge Morath )

No hay comentarios: