sábado, 26 de septiembre de 2015

ESTÉTICA DEL GUSTO.


       Desayuno con Juan Perucho, su libro " Estética del gusto " me acompaña. Compras en el mercado de abastos y encuentros.

          Ensalada con pulpo y patatas.

     Ingredientes para 4 personas : 4 tomates grandes maduros; 8 patatas nuevas ; un pulpo de unos 800 g; una hoja de laurel; una pizca de pimentón picante; una cucharadita de pimentón dulce; perejil; aceite de oliva virgen extra y sal.

    Preparación : Sumerge el pulpo en agua hirviendo con laurel y cocina durante 20 minutos desde el segundo hervor. A la mitad, agrega las patatas, lavadas y con piel. Deja que el pulpo se enfríe en el agua. Pela las patatas y córtalas.
     Corta el pulpo en trozos. Añade pimienta, la mitad del pimentón, una pizca de pimentón picante y dos cucharadas de aceite de oliva. Añade las patatas.
    Corta los tomates en rodajas y sala. Sazona el pulpo con perejil picado, añade los tomates y el resto del pimentón. Deja reposar 30 minutos y pon un poco más de aceite antes de servir.

     ( Foto de autor desconocido )



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