sábado, 2 de enero de 2016

RESTAURANTE JOLASTOKI.


                Año nuevo y receta de sábado.

      Ensalada de salmón con espárragos al eneldo.

    Ingredientes para 4 personas : 1kg de salmón; 12 espárragos blancos; 24 espárragos verdes; 1 puerro; 1 cebolla; 1 zanahoria; 9 patatas pequeñas; mostaza; eneldo; mahonesa; vinagre de vino; azúcar; agua de espárragos; huevas de salmón; 1 ramita de perejil; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.

    Preparación : Poner a hervir todas las verduras ( las patatas en rodajas ). Cuando estén pochas, añadir el salmón salpimentado y una cucharada de aceite de oliva. Dejar cocer de 14 a 20 minutos. Retirar y reservar. Aparte se pelan los espárragos blancos eliminando los últimos centímetros del tallo. Ir echándolos en un recipiente con agua y cocerlos en un puchero con agua, sal y azúcar, unos 25 minutos. Los espárragos verdes se limpian igualmente y se ponen a cocer, sin azúcar, unos 7 minutos. En un recipiente aparte mezclar 1cucharada de mostaza, 4 de mahonesa, 4 de vinagre, 1 de eneldo, 1 de azúcar y 3 de agua de espárragos. Batirlo todo.
     Cubrir con esta salsa el fondo del plato y colocar los espárragos blancos y verdes alternando. El salmón, troceado, se colocará al lado de los tallos y sobre él las huevas. Adornar con una ramita de perejil.

     ( Foto de autor desconocido )



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