sábado, 13 de mayo de 2017

LOS REMOS Y DÍAS RECORDADOS.


    Antes de irme a una Primera Comunión a la que estoy invitado. Salta una receta del querido restaurante Los remos. El restaurante y San Roque, buenos recuerdos.

     Queso marinero con raya y berenjenas.

    Ingredientes : 500 gr de raya cocida y limpia; 4 piezas de puerro; 1/4 l de nata líquida; 6 huevos enteros; sal; pimienta blanca; una berenjena mediana y mantequilla para untar.

   Preparación: Se pone a cocer la raya junto con los 4 puerros. En un recipiente adecuado para triturar se pone la raya limpia, los puerros, la pimienta, la sal, la nata y los huevos. Se tritura todo. En un molde para horno, previamente untado de mantequilla, se forran sus paredes con láminas de berenjenas muy finas. Se rellena el molde con todos los ingredientes triturados, se tapa con papel de aluminio y se mete en el horno al baño María durante 45 minutos. Se deja enfriar.

   Para la salsa, se pelan dos tomates gordos maduros y se trituran junto a una buena rodaja de pepino, 1 diente de ajo y una pizca de pimienta y sal. Se pasa todo por el chino y se pone la salsa como fondo del pastel.

         ( Foto de Toni Frissell )



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