sábado, 20 de mayo de 2017

RECETA ENCONTRADA.


          Entre las recetas de restaurantes señeros, una de " La merced ", sito en Logroño.

       Pimientos del piquillo rellenos de manitas de cordero.

    Ingredientes para 6 personas : 30 pimientos asados y pelados; 1.200 gr de manitas de cordero; 3 cebollas; 2 zanahorias; 1 hoja de laurel; 6 dientes de ajo; 4 clavos de especia; 12 gramos de pimienta negra; 3 tomates maduros; 2 huevos; 200 gramos de harina ; 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra; 1 vaso de vino blanco seco y sal.

   Preparación :  Se limpian bien las manitas y se escaldan, quitando el agua de escaldarlas. Se cuecen con una cebolla, los clavos, las pimientas, 2 dientes de ajo, el laurel, las zanahorias, y un poco de sal.

    Cuando están bien cocidas, se sacan las manitas del caldo y se deshuesan, haciendo el relleno con una cebolla picada, 2 dientes de ajo y un tomate. Todo bien picado y rehogado antes de de agregar las manitas deshuesadas, dejándolas cocer durante 15 minutos. Con este relleno se llenan  24 pimientos , se rebozan con huevo y se fríen ligeramente. La salsa se hace con 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 tomates, 6 pimientos, 50 gramos de harina, 1 vaso de vino blanco y el caldo de cocer las manitas.

 Se deja cocer duran media hora y se pasa por la turmix y después por el colador fino de alambre. Esta salsa se vierte sobre los pimientos y se dejan cocer en el horno durante 5 minutos. Servir muy caliente.

    ( Foto de Louis Faurer )



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