sábado, 27 de mayo de 2017

SÁBADO Y RITOS.


        Día en Montoro, invitado al bautizo del hijo de unos amigos. Hacía tiempo que no veía cristianar a un niño y descubro que los ritos cambian, ahora hasta participan los invitados.

   Receta de El Tinars, restaurante de Llagostera.

     Patatas tinars.

    Ingredientes para dos personas : 400 gramos de patatas nuevas; 2 butifarras de " perol "; 2 dientes de ajo; sal, perejil; aceite de oliva virgen extra y un poco de manteca de cerdo.

    En una bandeja para hornear, se pone la manteca de cerdo, los ajos picados y, encima, las patatas cortadas muy delgadas. Se pone sal y las rociamos con un poco de aceite de oliva, la ponemos al horno durante 10 minutos. Seguidamente cortamos la butifarra de perol a rodajas y la ponemos encima de las patatas durante cinco minutos más. Cuando la butifarra se empieza a deshacer, lo mezclamos todo y los espolvoreamos con un poco de perejil.

   ( Foto de Herbert List )



No hay comentarios: